El pan se consume desde antes incluso de la sedentarización del ser humano, se cree que en Europa se consumía desde hace 15000 años, se han encontrado evidencias de su consumo en la zona lacustre de Suiza. En la zona de Mesopotamia su consumo se remonta a hace 9000 años y en Egipto desde hace 4500 años. Los primeros panes eran en forma de torta y estaban hechos de varios cereales distintos como la cebada, el centeno o el trigo aunque todavía no llevaban levadura. El historiador romano Plinio que vivió en el siglo I comenta que en Iberia se comía un pan parecido al actual, por la descripción que hace debería llevar levadura. En tiempos modernos en Italia se comenzó a utilizar la levadura de la cerveza para hacer el pan y así se comenzó a hacer en cantidades industriales.
La primera tostadora fue inventada por el escocés Alan MacMasters en Edimburgo en 1893, se comercializó con el nombre de Eclipse por la compañía Crompton, Stephen J.Cook & Company, , anteriormente el pan se tostaba manteniéndolo cerca de un fuego con un tenedor de metal. Más tarde en 1905 el estadounidense Albert Marsh patentó una tostadora a base de níquel y cromo del que se deriva su nombre Nichrome que consiguió encontrar un material resistente a las altas temperaturas que se necesitaban para tostar el pan, la primera patente la consiguió en colabaración con George Schneider. En 1909 la General Electric consiguió popularizar este invento con la comercialización del modelo D-12. Las tostadoras automáticas (las que expulsan las tostadas después de tostarlas) se patentaron en 1919 por Charles Strite, siendo una versión mejorada de esta fabricada en 1925 e introducida por la Waters Genter Company la que ya consiguió tostar a la vez por los dos lados de la rebanada, utilizar un
Comentarios
Publicar un comentario