El antecedente del dónut se inventó en el siglo XVI en Holanda con el nombre de olykoek "bollo de aceite", aunque este tipo de bollos eran completamente redondos pero sin el agujero en medio. En el siglo XVII se llevó a Norteamérica por los colonos holandeses dónde empezó a denominarse dough nut "pasta de nueces" debido a sus componentes. Al parecer la zona del centro de estos bollos no se freía bien por lo que un marinero llamado Hanson Gregory se le ocurrió hacerle un agujero en el año 1847 en la ciudad de Rockport y debido a esto se le considera el inventor del dónut moderno.
La primera tostadora fue inventada por el escocés Alan MacMasters en Edimburgo en 1893, se comercializó con el nombre de Eclipse por la compañía Crompton, Stephen J.Cook & Company, , anteriormente el pan se tostaba manteniéndolo cerca de un fuego con un tenedor de metal. Más tarde en 1905 el estadounidense Albert Marsh patentó una tostadora a base de níquel y cromo del que se deriva su nombre Nichrome que consiguió encontrar un material resistente a las altas temperaturas que se necesitaban para tostar el pan, la primera patente la consiguió en colabaración con George Schneider. En 1909 la General Electric consiguió popularizar este invento con la comercialización del modelo D-12. Las tostadoras automáticas (las que expulsan las tostadas después de tostarlas) se patentaron en 1919 por Charles Strite, siendo una versión mejorada de esta fabricada en 1925 e introducida por la Waters Genter Company la que ya consiguió tostar a la vez por los dos lados de la rebanada, utilizar un
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