El primer circo se atribuye a Philip Astley que en 1768 creó su primera función para la exhibición de acrobacias de equitación en Londres. Su idea le vino de varios espectáculos anteriores que se hacían al aire libre en varios lugares de Londres. Rápidamente y gracias al éxito de su espectáculo empezó a introducir otro tipo de funciones además de las acrobacias ecuestres como músicos, payasos, equilibristas o perros danzantes, con lo cual se empezó a parecer más a los circos tal como se conocieron más tarde. Otra de sus invenciones y que le diferenció del resto fue el hecho de crear un espacio circular con lo cual la gente podía ver mejor las actuaciones y además permitía a los jinetes mantenerse de pie sobre el lomo de los caballos gracias a la fuerza centrífuga. También fue el primero en llevar este espectáculo a un recinto cerrado que fue creado en 1773 y llevó el nombre de Anfiteatro de Astley. Posteriormente en 1782 fue el primero en llevar este entretenimiento fuera del Reino Unido estableciendo el Anfiteatro Anglais en París y más tarde lo introdujo en otras grandes ciudades de Europa.
La primera tostadora fue inventada por el escocés Alan MacMasters en Edimburgo en 1893, se comercializó con el nombre de Eclipse por la compañía Crompton, Stephen J.Cook & Company, , anteriormente el pan se tostaba manteniéndolo cerca de un fuego con un tenedor de metal. Más tarde en 1905 el estadounidense Albert Marsh patentó una tostadora a base de níquel y cromo del que se deriva su nombre Nichrome que consiguió encontrar un material resistente a las altas temperaturas que se necesitaban para tostar el pan, la primera patente la consiguió en colabaración con George Schneider. En 1909 la General Electric consiguió popularizar este invento con la comercialización del modelo D-12. Las tostadoras automáticas (las que expulsan las tostadas después de tostarlas) se patentaron en 1919 por Charles Strite, siendo una versión mejorada de esta fabricada en 1925 e introducida por la Waters Genter Company la que ya consiguió tostar a la vez por los dos lados de la rebanada, utilizar un
Comentarios
Publicar un comentario