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Champán o Champagne

La región de Champagne o Champaña ya era famosa por sus vinos desde la época romana, posteriormente también fue famosa porque se les ofrecía los mejores vinos de la comarca a la realeza francesa. Sin embargo el vino espumoso, el que conocemos ahora como champán o champagne no se inventó hasta el siglo XVI gracias a los monjes benedictinos de la abadía de Saint-Hilere en 1531. El proceso para hacer champán se basa en una doble fermentación primero en las barricas y después en las botellas que se llama metodo champenoise. El primer documento en el que se habla del champán es uno del médico inglés Christopher Merret en el que se habla de la adición de azúcar a un vino al que se le había sometido a una segunda fermentación, data del 1662. 

Durante mucho tiempo se había considerado que el monje benedictino Dom Perignon había sido el inventor. Aunque él no fue el inventor si que mejoró el método utilizado para conseguirlo, amplió el grosor de las botellas e inventó el tapón de corcho para que se conservase mejor. 







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Tostadora

La primera tostadora fue inventada por el escocés Alan MacMasters en Edimburgo en 1893, se comercializó con el nombre de Eclipse por la compañía Crompton, Stephen J.Cook & Company, , anteriormente el pan se tostaba manteniéndolo cerca de un fuego con un tenedor de metal. Más tarde en 1905 el estadounidense Albert Marsh patentó una tostadora a base de níquel y cromo del que se deriva su nombre Nichrome que consiguió encontrar un material resistente a las altas temperaturas que se necesitaban para tostar el pan, la primera patente la consiguió en colabaración con George Schneider. En 1909 la General Electric consiguió popularizar este invento con la comercialización del modelo D-12.  Las tostadoras automáticas (las que expulsan las tostadas después de tostarlas) se patentaron en 1919 por Charles Strite, siendo una versión mejorada de esta fabricada en 1925 e introducida por la Waters Genter Company la que ya consiguió tostar a la vez por los dos lados de la rebanada, utilizar un

Martillo

Los primeros martillos tienen unos 30000 años, atando con cuerda una piedra a una madera o un hueso, si bien considerando el mango el propio brazo y una piedra como cabeza del martillo se podría decir que existen desde hace más de 2 millones de años ya que los homínidos de aquel tiempo ya utilizaba las piedras como herramienta. Los utilizaron posteriormente todas las civilizaciones, apareciendo los primeros hechos de bronce en el Antiguo Egipto aproximadamente en el 3500 a.C. Estos primeros martillos no solo se utilizaban como herramienta sino como arma de guerra contra los enemigos. Hasta 1840 no se dio con una solución al problema de que la cabeza se desencajaba del mango después del uso reiterado del martillo, lo cual se había producido en todos los tipos de martillo antiguos. El invento se debió a David Meaddle un herrero de Nueva York que consiguió encajar la cabeza al mango con un diseño que se llamó martillo de encaje de azuela, ya que se había basado en este último instrum

Micrómetro

Lo inventó el inglés William Gascoigne en torno al año 1640. En principio se utilizó para mejorar la precisión de la medida de distancias angulares entre las estrellas y para saber los tamaños relativos de los objetos celestes. Lo inventó de manera casual trabajando con lentes en las que casualmente se encontró con una tela de araña que se quedó en el punto focal combinado de las dos lentes, esto lo utilizó como patrón  y consiguió ajustar el punto del centro de campo de visión mediante cables cruzados en un telescopio, con esto y un sextante fabricado por él se podía ajustar la separación de dos puntos mediante un tornillo que podría medir el tamaño de la imagen encerrada en ellos. Mucho después Jean Laurent Palmer en 1848 consiguió fabricar un tornillo micrométrico de mano, basado en un invento anterior de Henry Maudslay que utilizaba un tornillo de banco. A este micrómetro también se le dio el nombre de tornillo de Palmer. En 1867 Brown & Sharpe empezaron a vender este